Konflik Kerja dan Perilaku Politik Organisasi - Ardiansah, Dian; Suhertin, Tatin; Ramdani, Indri; Hafidin, Ahmad (Jurnal Pelita Nusantara, 2024)
Konflik dan masalah dalam suatu organisasi merupakan hal yang sangat sering terjadi. Semakin tinggi tingkat konflik kerja, semakin cenderung anggota organisasi menunjukkan perilaku politik untuk melindungi atau meningkatkan posisi mereka. Tujuan penulisan dari artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana hubungan antara konflik kerja dengan perilaku politik dalam suatu organisasi. Dalam melaksanakan penelitian ini, data dikumpulkan dari berbagai sumber literatur yang berhubungan dengan permasalahan. Hasil dari artikel ini menunjukkan bahwa konflik kerja merupakan salah satu pemicu perilaku politik dalam satu organisasi; kepemimpinan organisasi merupakan cara mengatasi konflik kerja dalam suatu organisasi; dan bahwa perilaku politik dalam suatu organisasi dapat menimbulkan dampak positif dan dampak negatif terhadap organisasi.