تحليل طريقة تعليم الإملاء لطلاب معهد البركة سيمالنجون - Hanafi, Ali Saddam (Jurnal Pelita Nusantara, 2024)
مهارة الكتابة هي نوع من أنواع المهارات اللغوية و لها التقنيات التي يجب أن يتقنها المعلم لتطبيقها خلال التعليم. ولمهارة الكتابة أقسام فهي الخط والإملاء والإنشاء. وعرف من أحد المدارس أن هناك المشكلة في تعليم الإملاء حيث الطلاب لم يقدروا على فهمه فهما صحيحا، فبناء على ذلك يريد الباحث أن يحلل طريقة تعليم الإملاء في معهد البركة الحديث سيمالنجون. وأسئلة البحث (١) ما هي الطريقة المستخدمة في تعليم الإملاء لفصل الجيم من الصف الثالث المتوسط بمعهد البركة الحديث سيمالونجون؟ (٢) ما هي المشكلة لدى المدرسين عند تعليم الإملاء لفصل الجيم من الصف الثالث المتوسط بمعهد البركة، وما الطريقة لحل تلك المشكلات؟ (٣) و ما هي المشكلات لدى الطلاب عند تعليم الإملاء لفصل الجيم من الصف الثالث المتوسط بمعهد البركة، وما الطريقة لحل تلك المشكلات؟ وأهدافه (١) معرفة طريقة المستخدمة في تعليم مادة الإملاء بمعهد البركة. (٢) معرفة مشكلات الموجودة عند الطلاب و المدرس في تعليم مادة الإملاء بمعهد البركة. (٣) بحث عن كيفية حل المشكلات عند تعليم مادة الإملاء في معهد البركة. والمنهج المستخدم هو البحث الوصفي الكيفي الميدني والطرق المستخدمة لجمع البيانات هي الملاحظة والمقابلة والوثائق. بينما لتحليل البيانات باستخدام طرق التحليل الوصفي. ونتيجة البحث هي (١) طريقة تعليم الإملاء في فصل الثالث الجيم بطريقة الإملاء الاستماعي. (٢) مشكلات لدى المدرسين عدم حضور بعض الطلاب في الفصل فيعطون لهم دراسة إضافية و هناك بعض طرق التدريس لا تناسب الطلاب فعلى المدرسين ابدالها. (٣) مشكلات لدى الطلاب نقصان المراجعة و يشعر أن المدرسين يسرعون في التعليم وبعض الطلاب قد يئسوا.