العلاقة بين إدارة الوقت الطالبات وحصولهن الدراسي في مادة اللغة العربية: بحث علاقي للصف العاشر في المرحلة الثانوية بمعهد سبيل المؤمنين بنجاي - Husna, Ummul (Jurnal Pelita Nusantara, 2024)
يعرف أكثر من الطالبات قلة فهم في إدارة الوقت، وإدارة الوقت تتضمن في فهم الطالبات في تحديد الأهداف، تحديد الأولويات، وترتيب الجدول. ووجدت الباحثة في معهد سبيل المؤمنين عن حصول الدراسي الطالبات أن حصول الدراسي الطالبات لا تحصيل في درجة المطلوبة.سؤال البحث هل توجد العلاقة بين إدارة الوقت الطالبات وحصولهن الدراسي في مادة اللغة العربية للصف العاشر في المرحلة الثانوية بمعهد سبيل المؤمنين بنجاي؟ وهدفه لمعرفة العلاقة بين إدارة الوقت الطالبات وحصولهن الدراسي في مادة اللغة العربية للصف العاشر في المرحلة الثانوية بمعهد سبيل المؤمنين بنجاي. أما نظرية التي تستعملها الباحثة هي نظرية برا ويقول وجود العلاقة بينهما. أما المنهج المستخدم هو المنهج الكمي بالنوع العلاقي وطريقة جمع البيانات بالاستبانة لإدارة الوقت والاختبار لحصول الدراسي. طريقة تحليل البيانات المستعملة هي طريقة إحصائية بالرمز علاقة ضرب العزم (Spearman brown). والنتيجة من هذا البحث أن نتيجة العلاقة بين إدارة الوقت الطالبات وحصولهن الدراسي في مادة اللغة العربية للصف العاشر في المرحلة الثانوية بمعهد سبيل المؤمنين بنجاي هي 0,797 وهذه تدل على أن العلاقة بينهما قوية على شكل إيجابي. والخلاصة وجود علاقة قوية بين إدارة الوقت الطالبات وحصولهن الدراسي في مادة اللغة العربية.