OPTIMALISASI PELAYANAN PERTANAHAN MELALUI LARASITA DI KOTA MEDAN - Prasetyo, Priyo Katon (MAGISTRA, 2015)
Optimalisasi pelayanan pertanahan melalui program Larasita di Kota Medan  yang dilakukan oleh  Kantor  Pertahan  Kota  Medan  merupakan  wujud  dari  pelayanan  publik,  kepuasan  masyarakat  menjadi tolak ukur keberhasilan dalam pelayanan kepada masyarakat sebagai pelanggan, Larasita sebagai salah satu progaram unggulan yang dicanangkan oleh BPNRI dalam upaya jemput bola dalam pelayanan  pada publik. Hasil yang didapatkan belum optimal, masih diperlukan pembenahan-pembenahan dari berbagai segi antara lain pembiayaan, sumber daya manusia, kerja sama dengan pemerintah daerah dan peningkatan sosialisasi program dalam masyarakat sangat diperlukan agar mendapatkan respon dan hasil yang lebih baik. Kata Kunci  :  Pertanahan,  Larasita, BPNRI