EKSISTING MODEL THE BUSINESS MODEL CANVAS (BMC) UMKM OMAH COWBOY - Handayani, Rini; Marsudi, Hidup; Triyanto, Triyanto; Kartikasari, Ririn (JANAKA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT KEWIRAUSAHAAN INDONESIA, 2023)
Business Model Canvas (BMC) memiliki sembilan elemen yang meliputi Pelanggan yang mencakup Segmen Pelanggan, Proposisi Nilai, Saluran, Hubungan Pelanggan, Aliran Pendapatan, Sumber Daya Utama, Aktivitas Utama, Kemitraan Utama, dan Struktur Biaya. Dengan BMC, Anda bisa mengetahui cara apa saja yang digunakan UMKM OMAH COWBOY untuk mengembangkan usahanya. Omah Cowboy merupakan salah satu usaha UMKM di desa Banyuanyaar yang bergerak di bidang produksi olahan susu. Produk olahannya berupa yoghurt dan SSY masih terus dikembangkan menjadi keju dan produk susu lainnya. Hasil produksinya dapat dinikmati oleh orang tua, anak-anak, remaja, balita, dewasa, baik perempuan maupun laki-laki. Tempat produksinya masih di pedesaan asri dan jauh dari keramaian. Omah COWBOY bertujuan untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat sekitar serta memanfaatkan potensi sumber daya yang adaKata Kunci: Business Model Canvas, UMKM Omah COWBOY