SOSIALISASI PENGGUNAAN PEMBUKUAN ONLINE UNTUK MENINGKATKAN KINERJA MANAJEMEN - Sutianingsih, Sutianingsih (JANAKA : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT KEWIRAUSAHAAN INDONESIA, 2023)
Sosialisasi penggunaan pembukuan online ini dilaksanakan dengan mitra Toko Grosir Risky Pusat Pasar Medan, pada tanggal 18 Mei 2023 2022 oleh pelaksana PkM STIE Atma Bhakti Surakarta dengan dihadiri 10 orang karyawan toko termasuk pemilik toko. Pendekatan sosialisasi yang digunakan adalah metode ceramah, diskusi, dan latihan yang dilakukan melalui pengenalan dan pelatihan luring tentang penggunaan aplikasi pembukuan secara online yakni Buku Kas. Kegiatan pelatihan  ini dimaksudkan agar para mitra memperoleh pemahaman menyeluruh tentang pembukuan online baik dari teori dan praktik, dimana mitra dapat sharing langsung dengan pelaksana PkM. Setelah mengikuti sosialisasi ini terjadi peningkatan kapabilitas mitra mengenai pembukuan online ini dan kedepannya dapat digunakan sebagai strategi untuk meningkatkan kinerja manajemen keuangannya. Kata kunci: Pembukuan Online, Usaha Mikro, Kinerja Manajemen Keuangan