PENGARUH PROMOSI DI MEDIA SOSIAL TIKTOK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Amirah Fathin Assyfa; Yenny Maya Dora (Jurnal Bisnis, Ekonomi, dan Sains, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh promosi media sosial TikTok dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian pada Camille Beauty. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif verifikatif    yang pada dasarnya ingin menguji kebenaran dari suatu hipotesis yang dilaksanakan melalui pengumpulan data di lapangan guna memprediksi dan menjelaskan hubungan atau pengaruh dari suatu variabel terhadap variabel lainnya. Metode pengumpulan data primer yang dilakukan melalui kuesioner, metode ini disusun berdasarkan indikator-indikator yang telah dijabarkan dalam tabel operasional variable. Banyaknya sampel yang diteliti adalah 96 responden yang merupakan konsumen Camille Beauty dengan meninjau berdasarkan jenis kelamin, usia, pekerjaan, dan penghasilan. Sedangkan teknik analisa data yang digunakan adalah metode regresi linear berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Program yang digunakan dalam menganalisis data menggunakan Statistical Package for Social Sciences (SPSS) ver 26.0 untuk melakukan pengujian validitas (menyatakan valid atau tidaknya pernyataan pada kuesioner) dan reliabilitas (menyatakan reliabel atau handal jawaban responden terhadap pertanyaan). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan hasil bahwa secara parsial Promosi Media Sosial TikTok (X1) berpengaruh negatif terhadap Keputusan Pembelian dan Kualitas roduk (X2) berpengaruh positif terhadap Keputusan Pembelian. Kemudian berdasarkan hasil uji F (simultan), hasil penelitian menunjukkan bahwa Promosi Media Sosial TikTok dan Kualitas Produk secara simultan mempengaruhi Keputusan Pembelian.