PENGARUH CITRA MEREK DAN HARGA TERHADAP MINAT BELI YAMAHA FINO 125 BLUE CORE DI KOTA BANDUNG - Lanny Oktaviany; Yenny Maya Dora (Jurnal Bisnis, Ekonomi, dan Sains, 2023)
Salah satu perusahaan yang bergerak dibidang sepeda motor yaitu Yamaha mempunyai Citra Merek yang baik serta memiliki Harga yang terjangkau, namun belum bisa meningkatkan Minat Beli konsumen, diantaranya dengan mempunyai Citra Merek yang baik dan Harga yang terjangkau agar konsumen timbul minat untuk melakukan pembelian pada Yamaha Fino 125 Blue Core. Namun berdasarkan data perbandingan unit penjualan Yamaha Fino 125 Blue Core dari periode 2017-2019 mengalami penurunan secara drastis. Penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan hasil kajian mengenai variabel Citra Merek, variabel Harga, dan variabel Minat Beli Yamaha Fino 125 Blue Core serta menganalisis seberapa besar pengaruh Citra Merek dan Harga terhadap Minat Beli pada Yamaha Fino 125 Blue Core. Metode penelitian yang dilakukan menggunakan metode deskriptif – verifikatif. Populasi pada penellitian ini adalah konsumen yang aktif menggunakan sepeda motor tetapi tidak berminat atau belum pernah membeli Yamaha Fino 125 Blue Core. Sebanyak 125 sampel responden non probabilty dan convenience sampling. Pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner, observasi, dan wawancara untuk mendapatkan data primer. Analisis data secara statistik digunakan dengan menggunakan software SPSS. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara variabel Citra Merek dan Harga terhadap Minat Beli.