STAFFING DAN KEPEMIMPINAN DALAM LEMBAGA PENDIDIKAN ISLAM - Siti Durotun Naseha (Bahasa Indonesia, 2024)
Dalam paper di bawah ini dengan judul sebagai berikut : Staffing dan Kepegawaian dalam Lembaga Pendidikan Islam. Staffing merupakan kegiatan merekrut, memilih, mempromosikan, memindahkan dan pengunduran diri dari para anggota manajemen. Bagian unit terpenting karena staffing disini yang berperan adalah sumber daya kategori manusia. Yang dimana Allah SWT menganugrahkan akal pikiran sedemikian rupa guna kelak memiliki potensi serta potensi tersebut akan ditasarufkan memalui wadah organisasi untuk menempati ruang yang memang selayaknya harus mereka tempati (Staffing). Kepemimpinan adalah perilaku dari seorang individu yang memimpin aktivitas-aktivitas suatu kelompok ke suatu tujuan yang ingin dicapai Bersama. Dimana sifat kepemimpinan akan dimiliki jika tampak dari seseorang tersebut melakukannya dengan baik dan tampaklah hasil akhirnya. Artinya, manajemen kepemimpinan yang di bawahi oleh seorang tersebut sukses dan menempatkan seorang lain pada posisi (staffing) yang memang pada takarannya