SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA LEMBAGA TERAPI MUTIARA AL ISLAM SURAKARTA - Dwi Remawati; Yustina Retno Wahyu Utami; Sri Hariyati Fitriasih; Tri Irawati; Hendro Wijayanto (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2023)
Teknologi Informasi berkembang dengan pesat dan menyebabkan perubahan dengan cepat di semua bidang. Berbagai sektor dan aspek kehidupan terus berupaya mengadopsi perkembangan teknologi dalam meningkatkan produktivitas dan efisiensi kerja. Mutiara Al Islam Surakarta merupakan lembaga pendidikan luar sekolah di Surakarta atau Kota Solo, yang bergerak di bidang pendidikan anak berkebutuhan khusus (ABK). Selama ini belum banyak yang tahu keberadaan lembaga ini meskipun telah lama berdiri. Dengan adanya alasan tersebut, perlu adanya media promosi yang lebih memudahkan masyarakat mengenal Mutiara Al Islam Surakarta. Website Mutiara Al Islam yang telah dibangun dapat diakses di http://mutiaraalsilam.com. Yang mana dengan adanya website tersebut, menunjukkan bahwa 32 siswa Mutiara Al Islam, 53% nya mengetahui lewat media website. Sehingga website ini menjadi salah satu alat promosi bagi Mutiara Al Islam yang cukup baik. Selain menjadi media promosi pengenalan sekolah, kedepan media website ini dapat menjadi pusat informasi Lembaga Terapi Mutiara Al Islam Surakarta