WEBINAR DAN WORKSHOP: FROM DESIGN TO CODE: INTRODUCTION UI/UX AND HANDS-ON FRONT END - Aqil Nabila Musaffa; Hesti Laila Mustika; Indri Titah Cahyani; Muhammad Fiqri; Khansa Aqilla Putri; Rabiah Adawiyah Harahap; Tio Alfian Zahri; Achmad Hasan; Dena Rizki Rysmawan; Sitti Nurbaya Ambo; Jumail (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2024)
Di era digital yang berkembang pesat, teknologi, khususnya antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX), memegang peranan penting.Artikel ini menguraikan hasil webinar dan workshop “From Design to Code” yang dilaksanakan oleh Kelompok 1 KKN Gelombang 5.Webinar ini mencakup konsep dasar UI/UX, prinsip antarmuka pengguna, dan bahasa pemrograman front-end seperti HTML, CSS, dan JavaScript.Workshop ini akan fokus pada aplikasi Visual Studio Code sebagai alat pendukung pengembangan UI/UX.Kegiatan tersebut melibatkan 38 peserta dari berbagai latar belakang, khususnya mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta.Hasil penelitian menunjukkan bahwa peserta meningkatkan pemahaman mereka tentang pengembangan UI/UX menggunakan Visual Studio Code, yang meningkatkan keterampilandasar pengembangan front-end dan memperkaya pengalaman pengguna di era digital.