SOLUSI KREATIF MAHASISWA KURANGNYA ANGGARAN DALAM PENGEMBANGAN TEKNOLOGI INFORMASI DI KANTOR KELURAHAN KADIDI - Kawaru, Sundari (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2024)
Melalui magang mahasiswa pada bulan januari hingga februari 2024 di kelurahan kadidi, ditemukan kendala signifikan terkait minimnya anggaran dan tidak adanya teknologi informasi yang digunakan di kelurahan kadidi sehingga berdampak dalam pengembangan teknologi informasi untuk Masyarakat. Tujuan kegiatan ini adalah mengembangkan Solusi kreatif untuk mengatasi keterbatasan anggaran dalam pembuatan teknologi informasi di kelurahan kadidi. Metode kegiatan dilaksanakan dengan melakukan survei dan wawancara dengan Masyarakat serta instansi terkait di kelurahan kedidi, kemudian mahasiswa merancang website sederhana dan mengimplementasikan Solusi teknologi informasi yang efektif dengan memanfaatkan sumber daya yang tersedia. Hasil penting dari inovasi ini adalah pengembangan Solusi teknologi informasi yang efesien dan terjangkau, sehingga mampu memberikan akses staff kelurahan terkait dan informasi Masyarakat dalam berbagai layanan di kelurahan kadidi. Perubahan yang dialami mitra kegiatan di kelurahan kadidi mengalami perubahan signifikan dalam peningkatan akses dan pemanfaatan teknologi informasi, serta meningkatnya pengetahuan Masyarakat dalam berbagai program dan layanan yang disediakan.