PELATIHAN PEMBUATAN PROFIL ORGANISASI DI HIMPAUDI CEMPAKA PUTIH - Lubis, Baginda Oloan; Fibriany, Firstianty Wahyuhening; Riana, Eri; Utami, Dwi Yuni (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2024)
HIMPAUDI Cempaka Putih beralamat Jl. Komplek Perkantoran Rawa Kerbau No. 3 RT.16/RW.02 Kel. Cempaka Putih Timur Kec. Cempaka Putih Jakarta Pusat 10510. Tugas pokok HIMPAUDI adalah mensosialisaikan pentingnya pendidikan anak usia dini yang berkualitas kepada semua lapisan masyarakat; Melakukan pembinaan dan pengembangan organisasi secara berjenjang; Menampung, memperjuangkan dan mewujudkan aspirasi para pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini; memfasilitasi pengembangan profesi pendidik dan tenaga kependidikan anak usia dini. Namun, yang menjadi permasalahan adalah pengurus dan anggota masih belum memahami bagaimana membuat profil organisasi secara baik yang biasanya digunakan untuk kegiatan sosialisasi dan mengenalkan HIMPAUDI kepada masyarakat. Solusi yang ditawarkan untuk permasalahan diatas adalah memberikan pelatihan membuat profil organisasi yang baik. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat di HIMPAUDI Cempaka Putih adalah dalam bentuk pelatihan membuat profil organisasi secara langsung dengan menggunakan Microsoft Word. Hasil yang diharapkan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah adanya peningkatan keahlian dan kompetensi dari Pengurus dan Anggota dalam membuat profil organisasi menggunakan Microsoft Word untuk mendukung kegiatan sosialisasi sehingga pemanfaatan sarana teknologi informasi yang telah ada dapat dioptimalkan. Kata kunci: HIMPAUDI, Profil Organisasi, Microsoft Word