PEMANFAATAN WEB SEBAGAI MEDIA PROMOSI PADA PAUD DESA BANARAN KECAMATAN GROGOL SUKOHARJO JAWA TENGAH - sri hariyati fitriasih; Dwi Remawati; Tri Irawati; Kumaratih Sandradewi (Jurnal Pengabdian Kolaborasi dan Inovasi IPTEKS, 2024)
PAUD Desa Banaran kecamatan Grogol Sukoharjo, merupakan PAUD Rintisan pertama Desa dan satu satunya di Desa Banaran, berdiri April 2023. Mulai tahun ajaran baru 2024/2025, menempati Gedung baru satu Lokasi denganTK Desa.Kelompok siswa PAUD dibedakan kelompok usis 2-3 tahun dan 3-4 tahun. Pendidik berlatar belakang PAUD, TK setingkat Diploma III dan Sarjana. Pengelola berlatar belakang Master dan Diploma. Administrasi kegiatan belajar sudah berbasis Komputer, hanya bagian penerimaan siswa belum berbasis internet. Tujuan pengabdian Masyarakat adalah membuat system informasi sebagai media promosi PAUD antara lain kegiatan kegiatan dan penerimaan siswa baru., dengan berbasis Web, sehingga bisa mempermudah masyarakat dalam mengakses informasi dan pendaftaran serta mempermudah pengelola dalam mengelola adminsitrasi siswa. Metode yang digunakan observasi, wawancara, mendesain, membuat sistem informasi dan sosialisasi Web ke Pengelola PAUD. Hasil pengabdian masyarakat adalah system informasi PAUD Desa Banaran berbasis Web sehingga mempermudah masyarakat Desa Banaran khususnya dan masyarakat di luar Banaran dalam mendapatkan informasi kegiatan PAUD.