Perencanaan dan Pembuatan Animasi Tiga Dimensi dengan Muatan Nilai Islami yaitu “Antri itu Islam” - Alivia Azzahra; Fauzil Hidayatullah; Hamzah Faizal Asyhari; Yuzema Mala Nazira; Fresy Nugroho; Ahmad Fahmi Karami (Jurnal Sarjana Teknik Informatika, 2024)
Di era digital saat ini banyak sekali alternatif untuk media belajar, salah satunya adalah animasi 3D. Perkembangan zaman sangat memudahkan orang tua, guru, dan tenaga didik lain untuk mengajarkan ajaran agama Islam kepada anak-anak. Animasi 3D menjadi salah satu alternatif yang paling banyak digunakan, selain mudah menarik perhatian anak, animasi 3D juga mudah dimengerti untuk anak-anak. Animasi 3D ini dapat berupa karakter animasi yang banyak digemari oleh anak-anak. Pembuatan karakter animasi “Antri Itu Islam” bisa menggunakan software “Blender”. Software ini sangat membantu dalam pembuatan animasi, pewarnaan animasi, pembuatan latar, serta pemberian struktur dan kontrol pada karakter 3D. Pembuatan animasi ini dapat membantu para tenaga pendidik maupun orang tua mengajarkan kepada anak-anak terkait nilai antri menurut ajaran Islam.