Perancangan Sistem Informasi Pada Pembayaran Pajak Di Kabupaten Bengkalis Bebasis Website - Nabilah, Sri; Atika, Nurul; Permata, Selvia Putri; Rahmayani, Mentari Tri Indah (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2024)
Samsat adalah singkatan dari system administrasi manunggal satu atap yang merupakan system administrasi pajak kendaraan bermotor diindonesia,pada saat ini bagian pelayanan pajak kendaraan diperoleh informasi bahwa dalam proses pelayanan pajak belum menggunakan system infromasi yang dapat mempercepat proses pelayanan. Dengan adanya permasalahan tersebut maka penulis akan membangun perancangan sistem informasi pada pembayaran pajak berbasis Website dengan menggunakan metode SDLC, berdasarkan permasalahan tersebut hasil dari rancangan ini dapat mempermudah proses pembayaran, pendataan pada proses pembayaran pajak kendaraan, Tujuan perancangan SAMSAT ini adalah untuk menyediakan sistem yang efisien dan terintegrasi dalam pengelolaan administrasi kendaraan bermotor, dengan melakukan pembayaran pajak secara online dapat mengurangi waktu yang diperlukan dalam menyelesaikan proses pembayaran.