Perancangan Sistem Informasi Pada Pembelian Tiket Batam JET (Bengkalis – Batam) di Bandar Sri Laksamana Kabupaten Bengkalis - Mardhiah, Siti; Syahrizal, MHD; Wahyuni, Fitri; Rahmayani, Mentari Tri Indah (Jurnal SAINTIKOM (Jurnal Sains Manajemen Informatika dan Komputer), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji Pelabuhan Bandar Sri Laksamana Bengkalis 2003-2017.Hal ini karena menjadi pelabuhan penting di Kabupaten Bengkalis dan Provinsi Kepulauan Riau,Pelabuhan Bandar Sri Laksamana Bengkalis melayani rute melalui pesisir pantai timur sumatera, Demikian juga dengan adanya Pelabuhan Bandar Sri Laksamana telah berkontribusi terhadap pendapatan bagi daerah bengkalis.  Penelitian ini menggunakan metode penelitian SDLC, badan perancangan pembangunan daerah (bappeda),badan pusat statistic,badan pendapatan daerah (bapenda),  unit pelaksana teknis, syahbandar, dan untuk mempertajam penghasilan kajian ini telah dilakukan penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan.Sedangkan sumber lisan diperoleh melalui wawancara dengan 10 orang informan dengan kategori  pimpinan,staf dan masyarakat.