Pengaruh Tuhan Dalam Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 2012 Tentang Penanganan Konflik Sosial - Michael, Tomy (Mimbar Keadilan, 2014)
Abstrak:Â Adanya keragaman SARA di Indonesia tidak akan dapat menjadikan UU No. 7-2012 berjalan optimal karena esensi Tuhan mendapatkan bagian kecil dalam landasan filosofis undang-undang tersebut. Sebagai penyelesaian yaitu wajib memahami makna ketuhanan serta menghapus irah-irah âDengan Rahmat Tuhan Yang Maha Esaâ menjadi âDengan Keadilan Berdasarkan Pancasilaâ.Â Kata kunci: konflik, Tuhan, pengaruh.