ASPEK HUKUM PENERAPAN PERSETUJUAN PENGHINDARAN PAJAK BERGANDA INTERNASIONAL - Putri, Dewi Anggraeni (Mimbar Keadilan, 2015)
Abstrak:Â Transaksi internasional diperlukan oleh setiap negara, sebab dengan adanya transaksi internasional suatu negara akan memiliki peluang untuk meningkatkan pertumbuhan ekonominya. Melalui perdagangan internasional ini pula, suatu negara akan memiliki kemampuan untuk memperluas kemungkinan konsumsinya. Perdagangan internasional timbul karena adanya perbedaan di dalam permintaan maupun penawaran, yang disebabkan oleh perbedaan incomeper kapita, selera masyarakat, jumlah, atau kualitas faktor-faktor produksi, dan faktor lain yang memengaruhi produksi atau suplai, serta adanya excess supply (kelebihan stok) di pasar dalam negeri.Keywords : persetujuan penghindaran pajak berganda