Analisis flourishing pada mahasiswa Prodi X Universitas Y di era kampus merdeka - I Dewa Ayu Eka Purba Dharma Tari; Ni Luh Gede Widhi Adnyani (Jurnal Psikologi Terapan dan Pendidikan, 2024)
Kesejahteraan mental tertinggi diistilahkan sebagai flourishing dalam kajian psikologi positif. Artinya setiap individu mengalami pertumbuhan mental terbaik dalam suatu kondisi dan situasi. Flourishing mahasiswa pada era Kampus Merdeka merupakan topik yang menarik untuk dikaji sebab hal ini dipengaruhi oleh transisi dari pandemi Covid-19. Perubahan tersebut secara tidak langsung dapat mempengaruhi flourishing mahasiswa. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat flourishing mahasiswa  Prodi X Universitas Y pada era penerapan sistem Kampus Merdeka.  Penelitian dilakukan secara cross sectional study dengan desain deskriptif kuantitatif.  Populasi penelitian ini adalah mahasiswa Prodi X  Universitas Y semester 2, 4, 6, dan 8. Sampel penelitian ini terdiri atas 60 mahasiswa prodi X yang diambil melalui teknik sampling jenuh. Penilaian flourishing dilaksanakan sesuai teori PERMA profiler, menggunakan data primer yang berasal dari hasil pengisian kuesioner. Hasil penelitian menggambarkan bahwa tidak ditemukan mahasiswa Prodi X Universitas Y yang berada dalam kategori flourish. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa sebanyak 100% mahasiswa masih dikategorikan tidak flourish. Temuan penelitian ini menunjukan bahwa tingkat kesejahteraan mental mahasiswa masih belum terpenuhi, baik dari aspek emosi positif, ketertarikan, hubungan, kebermaknaan, dan pencapaian.