SINERGI PENDIDIKAN JASMANI DAN TEKNOLOGI MULTIMEDIA DI ERA DIGITAL - Muhammad Akbar Syafruddin; Nur Indah Atifah Anwar (JUDIKA (JURNAL PENDIDIKAN UNSIKA), 2024)
Pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi membuat peran teknologi dalam pendidikan menjadi sangat penting. Dengan bantuan berbagai aplikasi untuk pendidikan, sangat membantu bagi guru maupun siswa. Mereka dapat melihat manfaat teknologi pendidikan tanpa pernah bertemu langsung. Multimedia adalah bagian yang sangat penting dari topik ini. Kajian ini mencoba memberikan garis besar bagaimana dan mengapa teknologi multimedia penting dalam pendidikan jasmani. Data dari arteknologi multimediael ini dikumpulkan melalui google scholar dengan kata kunci teknologi dalam pendidikan. Kesimpulannya Teknologi multimedia mendorong siswa untuk bekerja secara mandiri, dan ketersediaan teknologi modern yang luas membuat siswa lebih mungkin untuk belajar dengan kondisi jarak jauh.