KOMUNIKASI PEMASARAN TERPADU BANTOO.ID DI INSTAGRAM DALAM MENARIK MINAT DONATUR - Laksita, Andi Aninditha; Sudradjat, Ratih Hasanah (Jurnal Riset Mahasiswa Dakwah dan Komunikasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan mengidentifikasi strategi pemasaran terpadu Bantoo.id di media sosial Instagram selama masa pandemi COVID-19. Metode penelitian ini ialah kualitatif dengan pendekatan yang digunakan adalah studi kasus. Lokasi penelitian ini berada di Yayasan Generasi Bantu Indonesia. Informan kunci dalam penelitian ini berjumlah 5 orang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media sosial Instagram menjadi sarana efektif bagi Bantoo.id dalam mengkomunikasikan pesan pemasaran terpadu selama pandemi COVID-19. Konten yang relevan dengan situasi pandemi, penggunaan konten visual yang kreatif, serta interaksi aktif dengan donatur telah membantu meningkatkan minat dan partisipasi mereka. Meskipun demikian, ada beberapa tantangan yang dihadapi, seperti pembatasan sosial yang mengurangi kesempatan untuk melakukan tatap muka langsung. Bantoo.id disarankan untuk terus berinovasi dalam menciptakan konten menarik dan informatif, fokus pada upaya konkret yang dilakukan, mendorong donatur untuk berpartisipasi aktif, dan terus memantau dan menganalisa kinerja kampanye pemasaran.