KETIDAKMERATAAN GAJI PADA TOKOH PENDIDIK ANAK USIA DINI - Nuraini, Ismi; Sianturi, Risbon (Renjana Pendidikan Dasar, 2024)
Kurangnya pemerataan gaji pada tokoh pendidik anak usia dini merupakan permasalahan yang sering muncul dalam bidang pendidikan. Tujuan dari penelitian ini yaitu adalah untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang menyebabkan ketidakmerataan gaji pada tokoh pendidik anak usia dini. Teknik penelitian yang digunakan adalah studi literatur dan wawancara dengan para ahli pendidikan. Temuan penelitian menunjukan bahwa faktor-faktor seperti tidak jelasnya peraturan dalam proses penetapan gaji, minimnya validasi terhadap pentingnya peran tokoh pendidik anak usia dini, dan kurangnya kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan untuk anak usia dini menjadi faktor utama terjadinya ketidakmerataan gaji pada tokoh pendidik anak usia dini. Pembahasan memusatkan pada perlunya perubahan kooperatif kebijakan serta kesadaran bersama dalam perilaku dan pendidikan. Artikel ini memberikan gambaran singkat mengenai pentingnya mengatasi ketidakpemerataan gaji pendidik AUD supaya tercipta lingkungan pendidikan yang lebih baik serta merata.