Analisis Gaya Belajar Visual Siswa Kelas 3 Dalam Pemecahan Masalah Matematis Di SD - Magdalena, Diva; Septina, Natasya; Riswari, Lovika Ardana (Jurnal Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Borneo, 2024)
Artikel ini mengkaji tentang analisis gaya belajar visual siswa kelas 3 dalam pemecahan masalah matematis di SD 3 Bacin Kudus. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan informasi terkait dengan pemecahan masalah matematis dengan penerapan gaya belajar visual untuk meningkatkan hasil belajar siswa. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif dengan analisis deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan observasi, pengambilan video, foto, perekam suara, dan wawancara dengan siswa maupun guru kelas juga guru pengampu pembelajaran matematika terkait dengan gaya belajar dan cara memecahkan suatu masalah matematis saat pembelajaran matematika berlangsung. Dari penelitian yang telah dilakukan siswa kelas 3 di SD Bacin Kudus yang berjumlah 5 orang siswa mereka semua menyukai pembelajaran matematika.