ANALISIS KEBERAGAMAN DAN UPAYA PEMANFAATAN PANTAI SINE SEBAGAI BENTUK PENGEMBANGAN USAHA MASYARAKAT PESISIR PANTAI - MIFTAH KUSUMA DEWI (Bahasa Indonesia, 2024)
Pantai sine merupakan salah satu objek wisata yang terletak di Desa Kalibatur Kecamatan Kalidawir Kabupaten Tulungagung. Keberagaman pariwisata Pantai Sine memiliki daya tarik tersendiri bagi para wisatawan yang berkunjung dan menjadi salah satu dari sekian banyak sektor pariwisata yang diunggulkan di Kabupaaten Tulungagung. Kekayaan alam berupa laut dan cakupan wilayah yang cukup luas memiliki peranan penting untuk perkembangan ekonomi masyarakat di sekitar pesisir pantai Sine melalui pemanfaatan sumber daya alam di Pantai Sine sebagai bentuk pengembangan usaha masayarakat. Dalam proses pengembangananya diperlukan strategi yang tepat dari berbagai pihak agar dapat berkembang dan meningkatkan kunjungan bagi para wisatawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif, yang mana penelitian deskriptif ini mengilustrasikan masalah pada suatu kondisi, serta cara menghadapi situasi tersebut, dan bagaimana menghubungkan antara kegiatan, serta bagaimana proses yang sedang dijalankan.sedangkan pengumpulan data dilakukan dengan observasi dan dokumentasi untuk menggali informasi terkait dengan penelitian yang dilakukan. Kata kunci : Keberagaman, Pantai Sinne, Pemanfaatan, Pengembangan Usaha