Pemberdayaan Masyarakat Pelaku Usaha Kerajinan Tangan dan Seni Budaya Melalui Pendampingan Mahasiswa KKN di Desa Tanjung Menang Kota Prabumulih - Kurniawan, M.; Ristika, Ria; Febrianti, Sri Rizky Inanda; Mawaddah, Indi Aqilah; Arhinza, Anis; Andera, Gustina; Baiti, Roidatul (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk mendeskripsikan pelestarian kerajinan tangan yang terbuat dari dari bambu dan ragam seni budaya yang ada di Desa Tanjung Menang. Budaya yang masih dilestarikan sampai saat ini bisa dikembangkan dan kenal oleh masyarakat luas. Masyarakat memanfaaatkan Sumber Daya Alam yang ada dengan baik. 1) Subyek penelitian ini adalah Kelompok Wanita Tani Bunga Tanjung Desa Tanjung Menang dan Lembaga Adat Desa Tanjung Menang. 2) Data dikumpulkan dengan tahap observasi, wawancara dan dokumentasi langsung. 3) Hasil dari kegiatan ini adalah pelestarian dan pengembangan kerajinan anyaman bambu, berbagai hasil kerajinan anyaman bambu, pelestarian budaya lelang ayam, budaya tunangan cilik dan budaya gaple atau domino bujang gadis Desa Tanjung Menang.