Edukasi Isi Piringku Sebagai Pencegahan Stunting di Indonesia Terhadap Sustainable Development Goals (SDGs) - Miftakhuljannah, Aulia; Nugraheni, Nursiwi (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2024)
Tujuan penelitian yaitu untuk mengetahui pengaruh kegiatan isi piringku sebagai pencegahan stunting di Indonesia terhadap Sustainable Development Goals (SDGS). Lokasi penelitian di SD Negeri Lempongsari Semarang. Sampel berupa seluruh siswa kelas 1 sampai 6 di SD Negeri Lempongsari Semarang. Pemberian edukasi yang ada mengacu pada teori Beaviour Centered Design (BCD). Strategi komunikasi yang digunakan berupa perubahan perilaku yang menggunakan penggabungan Behaviour Communication. Pelaksanaan tatap muka secara menyenangkan. Hasil penelitian didapatkan bahwa kegiatan edukasi isi piringku di SD Lempongsari Semarang berlangsung antusias dan mendapat respon secara baik bagi peserta kegiatan dengan melibatkan wali murid dalam pembuatan bekal gizi seimbang untuk anak.