Penyuluhan Tentang Standar Pelayanan Prosedur (SOP) Untuk Peningkatan Pelayanan Publik di Kantor Desa Batupute Kabupaten Barru - Meiiyani, Eliza; Amirullah, Indriati; Dwiyanti, Tetty; Nonci, Nurjannah; Ashariana, Ashariana (Nanggroe: Jurnal Pengabdian Cendikia, 2023)
Salah satu aspek penting yang menunjang suatu kegiatan dalam mewujudkan kinerja pelayanan publik agar berjalan efektif dan efisien, diperlukan suatu panduan dengan memperbaiki Administrasi Pemerintahan dengan menyusun dan menerapkan Standar Operasional Prosedur (SOP) dengan baik. Penyuluhan tentang standar pelayanan prosedur (SOP) untuk meningkatkan pelayanan publik di Kantor Desa Batupute sangatlah penting. Penyuluhan di laksanakan pada bulan Oktober 2023. Kegiatan penyuluhan di lakukan dengan beberapa tahap yaitu : tahap sosialisasi, tahap diskusi dan tahap evaluasi. Dari kegiatan yang berlangsung dapat disimpulkan bahwa pelayanan publik pada kantor desa Batupute sudah berjalan baik dan perlu dipertahankan. Dan alangkah baiknya jika kantor desa Batupute menerapkan sistem digitalisasi untuk mempermudah pelayanan.