MENGANALISIS EFEKTIVITAS ROUTING PROSES DELIVERY MELALUI PLATFORM KARGO NEXUS DENGAN METODE BALANCE SCORE CARD (Prosiding Forum Studi Transportasi Antar Perguruan Tinggi, 2023)
This study aims to determine the performance of Kargo Nexus using the Balanced Scorecard method. This type of research uses qualitative methods, while the data analysis technique used is descriptive qualitative analysis approach. Based on data analysis that has been carried out using the Balanced Scorecard method, it is concluded: KargoNexus, as one of Kargo Tech's products is present as a reliable and trusted logistics management solution in Indonesia, is here to provide convenience for companies in digitizing logistics systems and supply chain in the company. The most important key criteria for logistics readers that we have researched include: (1) Price Competitiveness, (2) Fleet Service, (3) Service Area, (4) Ordering process, (5) Customer Support (CS), (6) Driver service, (7) Application. ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja pada Kargo Nexus menerapkan metode penelitian Balanced Scorecard. Teknik analisis data yang diterapkan adalah analisis deskriptif serta pendekatan kualitatif jenis penelitian yang dipakai adalah kualitatif. Kesimpulan diperoleh dari hasil analis data menggunakan metode balance card: KargoNexus merupakan bagian dari Kargo Tech diharapkan menjadi solusi pengelolaan logistik yang andal dan terpercaya di Indonesia, yang dapat memberikan kemudahan bagi perusahaan untuk melakukan digitalisasi sistem logistik serta rantai pasok di perusahaan. Kriteria layanan utama yang paling penting bagi pembaca logistik yang kami telah teliti meliputi: (1) Daya saing harga, (2) Layanan Armada, (3) Area Layanan, (4) Proses pemesanan, (5) Customer Support (CS), (6) Layanan pengemudi, (7) Aplikasi.