Sistem Pendukung Keputusan Perekrutan Pegawai Dengan Metode Topsis - Mulyarana, Aditia Dwi; wahyuni, wahyuni; Mughis, Muhammad Miftahul (Jurnal Pengembangan Rekayasa dan Teknologi, 2023)
Rekrutmen pegawai adalah proses mencari, memilih, menerima dan mengevaluasi pekerja yang memenuhi persyaratan yang diharapkan perusahaan dan kriteria kompetensi yang ditetapkan. Salah satu cara yang bisa dilakukan adalah  merekrut calon pegawai sesuai  kriteria yang diinginkan perusahaan, namun saat ini sudah banyak perusahaan  yang sering mengalami kendala pada proses penyerahan dan seleksi karena dilakukan secara manual saja,  Mungkin saja terjadi kesalahan pada model pemilihan ini dimana hasilnya  tidak sesuai   kriteria calon pegawai yang diinginkan perusahaan. Sehingga diperlukan sistem pendukung  Pengambilan Keputusan (SPK) dengan metode TOPSIS (teknik mengurutkan preferensi berdasarkan kemiripan dengan solusi ideal)  merekrut karyawan dengan berbagai kriteria seperti skor IPK, skor TOEFL,  tes pengalaman kerja, usia dan potensi akademik (TPA). Sementara itu, temukan kemungkinan hasil tes  Para ulama menggunakan nilai kata, nilai numerik, dan nilai logika. hasil tes tersedia  Disimpulkan bahwa SPK personel dengan metode TOPSIS menghasilkan sistem yang dapat  membuat rekomendasi kepada kandidat terbaik sesuai  kriteria yang telah ditentukan.