Perancangan Media Promosi Restoran Lala Patio Dalam Bentuk Audio Visual - M Fachrul Rozi S; Robby Usman (Iam-Indonesia, 2024)
Karya Akhir ini berjudul Perancangan Media Promosi Restoran Lala Patio Dalam Bentuk Audio Visual. Perancangan ini di latar belakangi dari belum adanya media promosi yang baik di Restoan Lala Patio ini. Yang berdampak penurunan omset dan pengenjung yang datang ke Restoran Lala Patio. Perancangan menggunakan metode SWOT (Strength, Weakness, Opportnity, dan Threat) dengan menggunakan toeri komunikasi, desain layout, audio dan visual. Adapun media rancangannya sebuah video promosi sebagai media utama, didukung seperti spanduk, poster, banner, baju dan topi. Dalam perancangan ini menggunakan 2 strategi media, yaitu media utama dan media pendukung. Media utama yang dipilih dalam tugas akhir adalah video promosi. Video promosi adalah memperkenalkan produk atau layanan kepada audiens dengan cara yang singkat, padat, dan menarik. Media pendukung dibuat dalam bentuk media cetak penerapan layout atau tata letak media pendukung sesuai dengan prinsip-prinsip desain agar mendapat hasil yang baik. Media pendukung juga berperan dalam mendukung media utama agar tujuan yang diberikan kepada target audiens tersampaikan.