Perancangan Company Profile Hasanah Sulaman Kapalo Samek - Sisi Irfayanti (Iam-Indonesia, 2024)
Kekhasan sulaman Koto Gadang terletak dari proses pembuatan, motif, dan detail pengerjaan. Sulaman ini memiliki nilai jual yang relatif tinggi, hingga mencapai jutaan rupiah per helainya. Namun, rumitnya pengerjaan membuat sulaman Koto Gadang bisa membutuhkan waktu penyelesaian hingga dua bulan. Berdasarkan pengamatan peneliti, Hasanah Sulaman Kapalo Samek saat ini sebagian besar hanya diminati oleh orang dewasa. Sangat sedikit dijumpai kalangan remaja atau muda yang menggunakan pakaian atau kain sulaman kapalo samek. Sesuai dengan perkembangan teknologi saat ini, tidak dapat dipungkiri lagi kekuatan dari media promosi berupa video, karena video dapat menawarkan cara yang paling menarik untuk berpromosi. Konsep audio visual ini diharapkan dapat dijadikan media dalam memberikan visualisasi dan dapat menyampaikan maksud dan tujuan guna mempromosikan Produk Hasanah Sulaman Kapalo Samek. Tujuan perancangan adalah merancang video company profile yang menarik perhatian serta membangun kepercayaan terhadap produk sulaman kapalo samek serta memperluas jangkauan pemasaran dari Hasanah Sulaman Kapalo Samek. Dalam perancangan Video Company Profile Hasanah Sulaman Kapalo Samek menggunakan metode analisi data SWOT (strengths, weaknesses, opportunities dan threats). Hasil dari penelitian ini adalah Perancangan Company Profile Hasanah Sulaman Kapalo Samek dalam bentuk Video Promosi.