Redesign Logo Upaya Revitalisasi Averroes Coffee dan Eatery - Tasya (Iam-Indonesia, 2024)
ABSTAK Averroes Coffee & Eatery ini merupakan salah satu usaha kedai kopi di Kota Padang yang beralamatkan di Jl.Blk.Olo No.46, dirintis oleh Anta wara sejak tahun 2022 dengan munjual berbagai minuman dengan bahan dasar kopi. Sasaran Konsumen Averroes Coffee & Eatery adalah para remaja hingga orang dewasa.Averooes Coffee & Eatry sudah memiliki logo namun tidak memiliki identitas visual yang kuat, serta belum adanya media promosi baru, hal ini dikarenakan logo belum menerapkan prinsip dan elemen desain dengan baik. Seperti prinsip simplicity yang dapat menyederhanakan logo agar mudah di ingat, prinsip unity agar mendapat kesan harmonis dan kesatuan dalam logo serta adanya elemen bentuk yang tidak ada kaitannya dengan usaha ini.Untuk mengatasi masalah tersebut maka dirancang kembalilah logo dari Averroes Coffee & Eatery yang berupaya memberi citra baru pada perusahaan, serta melakukan promosi menggunakan wajah baru ataupun identitas baru, agar bisa memberikan citra baru tetapi masih dengan menggunakan nama usaha yang lama atau nama perusahaan yang sudah ada.Redesain logo meliputi proses pengumpulan data, analisis data dan perancangan logo yang baru. Melalui metode desain thinking, data terkait Usaha Kedai kopi Averroes Coffee & Eatery serta target audiens dianalisis untuk mendapatkan sebuah konsep perancangan logo. Pada proses perancangan logo yang baru, konsep tersebut diwujudkan secara kreatif dalam sebuah visualisasi logo. Sebagai hasilnya, sebuah logo baru Averroes Coffee & Eatery yang memuat citra perusahaan tersebut dan diterapkan dalam sistem identitas perusahaan meliputi stationery. Kata kunci: Redesain Logo, Averroes Coffee & Eatery, Brand Image ABSTRAC Averroes Coffee & Eatery is a coffee shop business in the city of Padang which is located at Jl.Blk.Olo No.46, started by Anta wara since 2022 by selling various drinks with coffee-based ingredients. Averooes Coffee & Eatery's target consumers are teenagers to adults. Averooes Coffee & Eatry already has a logo but does not yet have a strong visual identity, and there is no new promotional media, this is because the logo does not apply design principles and elements properly. Such as the principle of simplicity which can describe the logo so that it is easy to remember, the principle of unity in order to get an impression of harmony and unity in the logo and the presence of form elements that have nothing to do with this business. To overcome this problem, the logo from Averroes Coffee & Eatery was re-designed which seeks to give a new image to the company, as well as carry out promotions using a new face or a new identity, in order to provide a new image but still use the old business name or existing company name. . The logo design includes the process of collecting data, analyzing data and designing a new logo. Through the design thinking method, data related to the Averroes Coffee & Eatery Coffee Shop Business and the target audience are analyzed to obtain a logo design concept. In the new logo design process, the concept is realized creatively in a logo visualization. As a result, a new logo for Averroes Coffee & Eatery contains the company's image and is implemented in the corporate identity system including stationery. Keywords : Logo Redesign, Averroes Coffee & Eatery, Brand Image