Perancangan Redesign Logo Sarmalinda Cake - Salsabila Alim; Widia Marta (Iam-Indonesia, 2024)
Perancangan ini dibuat untuk mengenalkan produk melalui redesign dengan media utama logo yang akan menjadi wajah, dari usaha Sarmalinda Cake yang berada di kabupaten siak desa perawang provinsi riau. Yang di di latar belakangi oleh kurang menariknya logo, kurangnya menonjol citra dari Sarmalinda Cake dan kurangnya media pendukung untuk mengenalkan Sarmalinda Cake kepada audiens. Dengan tujuan agar masyarakat mengenal, mengetahui, lebih dekat dan menaikkan keuntungan dalam produksi dari Sarmalinda Cake. Perancangan membutuhkankan data-data yang dapat membantu dalam proses desain, dimana akan dilakukan sebuah observasi, wawancara, dan studi pustakan dari data, dimana akan dilakukan analisa dengan menggunakan analisis S.W.O.T membahas mengenai kekuatan brand identity dan melihat kelemahan untuk menjadikan sebuah motivasi untuk meningkatkan sebuah pesan dalam bentuk logo, dan melihat reaksi dari masyarakat tentang Sarmalinda Cake. Masalah yang terjadi pada Sarmalinda Cake ialah kurangnya branding diri dari perusahaan yang mencerminkan identitas perusahaan, oleh sebab itu dibutuhkan adanya perancangan redesign logo Sarmalinda Cake. Agar lebih mudah untuk dikenal masyarakat. Redesign, Logo, Sarmalinda Cake.