Pengaruh Beban Pajak, Aset Tidak Berwujud,Profitabilitas Terhadap Indikasi Transfer Pricing Dengan Tax Minimization Sebagai Variabel Moderasi (Studi Kasus Perusahaan Properti dan Real Estate Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2018-2022) - Arvina Putri Ramadani; Atwal Arifin (Jurnal Akuntansi dan Pajak, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban pajak, aset tidak berwujud, profitabilitas, terhadap indikasi transfer pricing dengan tax minimization sebagai variabel moderasi. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Teknik sampling yang digunkanan dalam penelitian ini yaitu purposive sampling yang terdiri dari 57 Perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2022. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban pajak tidak berpengaruh terhadap transfer pricing. Aset tidak berwujud tidak berpengaruh terhadap transfer pricing. Profitabilitas berpengaruh terhadap transfer pricing. Tax minimization tidak memoderasi hubungan antara beban pajak, aset tidak berwujud, dan profotabilitas terhadap transfer pricing.