Penerapan Metode Drill dalam Mengetik Cepat Sepuluh Jari pada Siswa SMK Negeri 14 Garut - Sholihat Nurul Insani; Rasto Rasto; Yosep Hernawan (Jurnal Pendidikan Manajemen Perkantoran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan perolehan hasil kecepatan mengetik dan tingkat ketepatan dalam pengetikan menggunakan 10 jari pada siswa kelas XI MPLB (MPLB (Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis) )  SMK Negeri 14 Garut Tahun Pelajaran 2023-2024. Rancangan penelitian terdiri dari dua siklus dimana setiap siklus meliputi perencanaan, pelaksanaan, pengamatan dan refleksi. Metode pengumpulan data menggunakan observasi, tes dan dokumentasi, dengan teknik analisis data menggunakan motede deskriptif persentase. Pada pra siklus peserta didik mengetik tanpa menggunakan 10 jari dan rata – rata kecepatan diatas 110 kpm sejumlah 24 orang (23%), peserta didik yang mencapai ketepatan diatas 95% sejumlah 21 orang (20%). Adapun ketuntasan yang menjadi target ialah kecepatan 110 dengan ketepatan 95%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan metode drill dalam mengetik cepat sangat membantu dalam meningkatkan pencapaian peserta didik, terbukti pada Siklus II peserta didik yang mencapai kecepatan diatas 110 kpm sejumlah 89 orang (85%), sementara itu untuk ketepatan diatas 95% sejumlah 80 orang (76%).