WHATSAPP GROUP SEBAGAI MEDIA PENYAMPAIAN INFORMASI EFEKTIF ORANG TUA DAN GURU (STUDI PADA KELAS VI SD NEGERI 78 KOTA AMBON) - Jimmy Sirait; Meihong Gosal (JURNAL BADATI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Untuk menganalisis dan mendeskripsikan WhatsApp sebagai budaya baru media komunikasi dalam penyampaian informasi orang tua dan guru di SD Negeri 78 Air Putri Kota Ambon serta Untuk menganalisis dan mendeskripsikan WhatsApp sebagai media komunikasi efektif dalam penyampaian informasi orang tua dan guru di SD Negeri 78 Air Putri Kota Ambon. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif dengan melakukan pengumpulan data menggunakan teknik wawancara mendalam, observasi lapangan dan kajian pustaka.  Hasil dari penelitian secara keseluruhan, penulis dapati bahwa Aplikasi WhatsApp merupakan bentuk dari budaya baru dalam penggunaan media komunikasi di sekolah, selain itu WhatsApp dapat dijadikan media komunikasi efektif dan tidak efektif orang tua dan guru disekolah serta WhatsApp dapat dijadikan media interaksi antara orang tua dan guru di sekolah dalam penyampian informasi.