Pengaruh Disiplin Kerja Dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Pegawai Di Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Tengah - Saputra Sanjaya, Agung; Mustakim, Senen (JMMS - JURNAL MANAJEMEN MANDIRI SABURAI, 2023)
Abstrak. Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh disiplin kerja dan promosi jabatan terhadap kinerja pegawai di sekretariat daerah kabupaten Lampung Tengah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif yaitu metode penelitian yang menggunakan data berupa angka dalam menganalisis fakta-fakta yang ditemukan yang bertujuan untuk menentukan hubungan antar variabel dalam sebuah populasi. Analisis yang digunakan adalah regresi sederhana dan berganda. Penelitian ini menggunakan 34 responden penelitian. Berdasarkan hasil penelitian bahwa terdapat pengaruh Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai sebesar 70,4%. Terdapat pengaruh Promosi Jabatan terhadap Kinerja Pegawai sebesar 80,8%. Terdapat pengaruh Disiplin Kerja dan Promosi Jabatan secara bersama-sama terhadap Kinerja Pegawai sebesar 81,8 %. Kata Kunci : Disiplin Kerja, Promosi Jabatan, Kinerja Pegawai