Pendapatan Nelayan Cumi-cumi (Loligo sp.) Saat Pandemi Covid-19 di Desa Langgula Kecamatan Batudaa Pantai Kabupaten Gorontalo - Hamzah, Widyawati; Panigoro, Citra; Tuli, Munira (The NIKe Journal, 2023)
Tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui pendapatan nelayan (Loligo sp) di Desa Langgula Kecamatan Batudaa Pantai Kabupaten Gorontalo saat pandemi Covid1. Penelitian dilaksanakan pada Bulan Maret 2021-Juli 2021 bertempat di Desa Langgula Kecamatan Batudaa Pantai Kabupaten Gorontalo. Metode Penelitian yang digunakan saat penelitian yakni menggunakan metode kualitatif.. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil pendapatan nelayan tertinggi saat covid-19 ialah Rp. 5.120.000 dan pendapatan terendah saat Covid-19 sebesar Rp. 1.280.000. Sedangkan pendapatan nelayan tertinggi sebelum Covid-19 ialah sebesar Rp. 6.400.000 dan pendapatan terendah sebelum Covid-19 ialah sebesar Rp.1.600.000,-