Pengaruh Lingkungan Kerja dan Jumlah Anak terhadap Kinerja Pegawai Wanita PNS di Pemko Bukittinggi - Muhammad Rais (Bertuah Jurnal Syariah dan Ekonomi Islam, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh lingkungan kerja dan jumlah anak terhadap perempuan yang bekerja sebagai PNS di Pemko Bukittinggi. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perempuan yang bekerja sebagai PNS pada Pemerintah Kota Bukittinggi, sedangkan sampel pada penelitian ini berjumlah 80 orang perempuan yang bekerja sebagai PNS pada Pemerintah Kota Bukittinggi yang ditemui langsung atau diberikan Google oleh peneliti. . Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan bantuan aplikasi SPSS dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Sebelum dianalisis digunakan uji asumsi klasik agar hasil regresi pada penelitian ini mempunyai estimasi yang tepat, tidak bias dan konsisten. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja memberikan pengaruh positif sedangkan jumlah anak memberikan pengaruh negatif terhadap perempuan yang bekerja sebagai PNS di pemerintahan Bukittinggi.