Pengaruh Personality Characteristics, Workload, Role Conflict, Terhadap Reduced Audit Quality Practices Melalui Burnout sebagai Variabel Intervening - Adia Adi Prabowo; Ida Nurhayati (Jurnal Neraca: Jurnal Pendidikan dan Ilmu Ekonomi Akuntansi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh personality characteristics, workload, dan role conflict terhadap reduced audit quality practices melalui burnout sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Populasi penelitian ini terdiri dari pegawai yang bekerja pada kantor KAP wilayah Yogyakarta, dengan jumlah sampel sebanyak 90 orang. Untuk menganalisis hasil penelitian menggunakan analisis PLS-SEM dengan melakukan pengujian model pengukuran (Outer Model) dan model struktural (Inner Model). Penelitian ini memperoleh hasil: burnout, role conflict, dan personality characteristic berpengaruh positif dan signifikan terhadap reduced audit quality practices, personality characteristics, dan role conflict berpengaruh positif dan signifikan terhadap burnout, sedangkan workload tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap burnout, workload tidak berpengaruh positif dan dapat diabaikan terhadap penurunan reduced audit quality practices, personality characteristics dan workload berpengaruh positif dan signifikan terhadap penurunan kualitas audit setelah burnout, dan role conflict berpengaruh positif dan signifikan terhadap reduced audit quality practices setelah burnout