IMPLEMENTASI EXTREME PROGRAMMING DALAM PENGEMBANGAN APLIKASI MOBILE PENGENALAN ORGANISASI PADA MASA ORIENTASI MAHASISWA - Rahman, Muhammad Farhan Fadlu; Darussalam, Kholdi; Saphira, Regita Cahya; Purwani, Fenny (Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informatika dan Komputer, 2024)
Penelitian ini membahas implementasi extreme programming (XP) dalam pengembangan aplikasi mobile untuk pengenalan organisasi selama masa orientasi mahasiswa di UIN Raden Fatah Palembang. Extreme programming (XP) diterapkan untuk mempercepat pengembangan, meningkatkan kualitas perangkat lunak, dan merespons perubahan kebutuhan pengguna. Studi kasus menggambarkan langkah-langkah extreme programming (XP) dalam perencanaan, perancangan sistem, desain, coding, dan pengujian. Hasilnya menunjukkan bahwa extreme programming (XP) memungkinkan fleksibilitas yang tinggi dan komunikasi yang kuat antara pengembang dan pemangku kepentingan. Dalam fase perencanaan, peran pemangku kepentingan dalam menentukan fitur aplikasi sangat penting. Selama fase pengujian, kesalahan dapat dideteksi dan diperbaiki secara efisien. Hasil ini menggarisbawahi potensi extreme programming (XP) dalam pengembangan aplikasi mobile orientasi mahasiswa.