DESAIN PLATFORM WEBSITE INFORMASI WISATA DI YOGYAKARTA - Ananto, Dimas Taufiq; Mujiastuti, Rully (Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informatika dan Komputer, 2023)
Yogyakarta adalah sebuah kota yang seringkali menjadi destinasi wisata yang diminati baik oleh penduduk Indonesia maupun turis asing yang sedang berlibur di Indonesia. Selain objek wisata yang beragam, Yogyakarta dikenal memiliki berbagai kuliner unik dan menarik untuk dicoba. Berbekal dengan fakta tersebut, maka terbentuklah ide untuk menciptakan chatbot yang dapat membantu turis lokal maupun turis asing untuk dapat menjelajahi kota Yogyakarta dengan lebih mendalam. Chatbot ini bernama TrevBot yang dapat diakses melalui sebuah website yang bernama GoTour. Website ini akan menampilkan berbagai rekomendasi destinasi wisata dalam layar berandanya, namun jika pengguna ingin mencari informasi lebih lanjut maka bisa memulai percakapan dengan TrevBot. Kelemahan yang dimiliki oleh website ini merupakan kurangnya informasi tentang hotel, jadwal buka dan tutup tempat wisata, akses menuju tempat wisata, harga tiket, fasilitas dalam tempat wisata, dan rute perjalanan menuju tempat wisata. Kelemahan-kelemahan yang terdapat dalam website ini akan diperbaiki sehingga pengguna dapat dengan nyaman mengakses website dan TrevBot ini.Kata Kunci:go tour, traveling, trevbot,  wisata,