PEMBUATAN WEBSITE SUGAR CONTROL DENGAN METODE SCRUM - Mujiastuti, Rully; Ramadhan, Rafi Novranza Alifsyah (Jurnal Sistem Informasi, Teknologi Informatika dan Komputer, 2024)
Diabetes merupakan salah satu tantangan kesehatan yang semakin meresahkan di Indonesia. Menurut International Diabetes Federation (IDF) pada 2021 Indonesia berada di posisi kelima terbesar di dunia dengan jumlah penderita diabetes. Diabetes ditandai dengan kadar gula darah yang tinggi sehingga melampaui nilai normal. Dalam mengelola diabetes, para penderita diabetes masih menemukan kesulitan dalam mendapatkan informasi guna memiliki pola makan yang sehat sehingga angka diabetes pun dapat selalu meningkat. Dari permasalahan tersebut diciptakanlah situs web sugar control yang dapat memberikan rekomendasi makanan-makanan yang sehat untuk dikonsumsi sesuai dengan kadar gula yang dimiliki oleh pengguna. Pada pembuatan situs web tersebut penulis membuat menu home yang berisi informasi mengenai konsep dan pelayanan, kelebihan serta FAQs dari sugar control. Dalam pembuatan situs web tersebut digunakan metode scrum serta framework bootstrap untuk mendukung antarmuka yang responsif dan mudah digunakan. Dengan adanya pembuatan situs web tersebut terbentuklah situs web sugar control yang diharapkan dapat memberikan informasi-informasi untuk pengelolaan diabetes yang bermanfaat bagi pengguna.Kata Kunci: Bootstrap, Diabetes, Scrum, Situs Web, Sugar Control