PENGARUH DESAIN KEMASAN MENINGKATKAN BRAND AWARENESS (STUDI KASUS: BAKPIA LEZZZAT’E) - Lukas Dicky Septianus; Evelyne Henny Lukitasari (JURNAL KEMADHA, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah Mengetahui dan mendeskripsikan pengaruh penggunaan desain kemasan untuk meningkatkan brand awareness sebagai media promosi Bakpia Lezzzat‟e dan visualisasi desain kemasan Bakpia Lezzzat‟e untuk meningkatkan brand awareness. Metode yang dipakai penelitian kualitatif yaitu Metode yang digunakan adalah teknik wawancara dan observasi dengan langkah wawancara dan observasi peneliti mengumpulkan data dengan cara bertatap muka langsungdan berinteraksi dengan orang-orang di tempat penelitian, teknik pengumpulan data selanjutnya dengan metode studi dokumentasi. Berdasarkan analisis yang dapat disimpulkan adalah : Desain, Kemasan, Proses Desain Kemasan ( Daya Tarik Kemasan, Daya Tarik Visual : Headline, Subheadline, Pesan, Warna, Bentuk, Tipografi, Layout), Brand Awareness, Analisis Data (Segmentasi, Positioning, Fungsi Desain Kemasan, Fungsi Brand Awareness Pada Desain Kemasan), Analisis Visualisasi Desain Kemasan (Konsep Perencanaan Kemasan, Visualisasi Desain : Layout, Tipografi, Ilustrasi, Warna), Analisa Visualisasi Kemasan