EKSISTENSI MUSEUM NDALEM WURYONINGRATAN DALAM MENDUKUNG PARIWISATA KOTA SOLO - Diatri Martha Pandu Widyasti (JURNAL KEMADHA, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memberikan manfaat dalam pengembangan keilmuan secara mendalam tentang interior Ndalem Wuryaningratan, serta memperoleh kejelasan tentang makna kedudukan Ndalem sebagai potensi wisata kota Surakarta. Adapun manfaat dari penelitian ini adalah memberikan informasi kepada pemerintah Kota Surakarta mengenai daya tarik Museum sebagai salah satu destinasi pariwisata, Penyusunan ini didasarkan pada permasalahan yang dirumuskan sebelumnyabeserta tujuan yang aka dicapai. Khusus para praktisi, penelitisn ini dapat sebagai sumber referensi dalam mewujudkan visual desain interior dengan berbagai pertimbangan dan pengaruh budaya yang melatarbelakangi dan yang mempengaruhi