Perancangan Corporate Identity PT. Dolan Kreasi Indonesia - Vivi Anggriani; Evelyne Henny Lukitasari (JURNAL KEMADHA, 2021)
Dewasa ini perkembangan dunia startup di Indonesia mengalami peningkatan yang cukup tinggi seiring dengan berkembangnya teknologi. Salah satu startup yang ada di Indonesia, tepatnya di Kota Solo adalah Dolan Indonesia yang berada dibawah naungan PT. Dolan Kreasi Indonesia. Diperlukan adanya perancangan corporate identity PT. Dolan Kreasi Indonesia dikarenakan belum adanya corporate identity yang mewakili perusahaan sebagai startup baru yang memerlukan identitas sesuai dengan visi misi perusahaan ditengah maraknya persaingan dunia startup untuk menjaga eksistensi perusahaan. Konsep disusun berdasarkan studi kelayakan terhadap estetika, efektif, kreatif dan komunikatif sesuai dengan target audience perusahaan yang menghasilkan konsep visual modern tradisional.