PERANCANGAN VISUAL WEBSITE DOLAN KREASI INDONESIA SEBAGI MEDIA PROMOSI - Anlika Putri Handayani; Evelyne Henny Lukitasari (JURNAL KEMADHA, 2021)
Istilah startup saat ini bukanlah suatu hal yang asing mengingat banyaknya perusahaan- perusahaan startup yang sudah berkembang di Indonesia. Ditengah banyaknya perusahaan yang berusaha untuk mencapai valuasi yang tinggi serta mendapatkan investor yang dapat membantu perkembangan perusahaan tentu saja diperlukan berbagai macam usaha, salah satu nya adalah dengan menggunakan media website untuk memperkenalkan perusahaan tersebut ke khalayak umum. Perancangan website sebagai media promosi ini diterapkan pada PT Dolan Kreasi Indonesia yang terletak di kota Surakarta. Penelitian yang dilakukan didasari dari brand image perusahaan yang meliputi tata letak, foto, tipografi, logo, dan warna. Perancangan website PT Dolan Kreasi Indonesia sebagai media promosi ini diharapkan dapat membantu memperkenalkan perusaahan lebih luas ke masyarakat, serta meningkatkan brand image perusahaan