PERANCANGAN WEB SEBAGAI MEDIA PROMOSI BRAND ROWN DIVISION - Dimaz Triananda; Henny Evelyne Lukitasari; Arif yulianto (JURNAL KEMADHA, 2021)
Hampir semua industri, baik menengah maupun kecil, telahmenggunakan teknologi untuk mempromosikan produk-produknya dengan berbagai cara term asuk menggunakan media web yang berbasis internet. Rown Division hadir di kota Solo sebagai industri pakaian dengan segmentasi remaja. Media promosi yang rutin dilakukan oleh brand ini berupa media cetak, namun kesulitan untuk mendapatkan pasar di luar kota karena tidak memiliki web yang bersifat bisa diakses dimana dan kapan saja. Perancangan website sebagai media promosi dan transaksi ini diterapkan pada brand Rown Division dengan unsur-unsur desain pada web seperti bidang, ruang, ukuran, warna akan menjadi brand image. Pemilihan tipografi, foto, ikon, dan layout yang ditampilkan pada web harus berdasarkan segmentasi. Perancangan website sebagai media promosi diharapkan akan meningkatkan konsumen brand Rown Division.