Perancangan animasi 3D sebagai media promosi cester coffee yogyakarta - Muhammad Ridho Matin; Ahmad Khoirul Anwar; Yudi Wibowo (JURNAL KEMADHA, 2022)
Animasi merupakan gambar bergerak, yang saat ini sudah banyak memanfaatkan komputerisasi dalam proses penciptaanya. Animasi memiliki beragam jenis, walaupun demikian, semua jenis dari animasi tersebut dapat digunakan sebagai media promosi. media promosi tidak hanya melalui media cetak , dan elektronik saja. Akan tetapi media animasi juga merupakan media yang paling populer saat ini. Semakin banyaknya kompetitor, pasti akan mempengaruhi kualitas media promosinya. Latar belakang dibuatnya animasi Cester Coffee Yogyakarta yang sedang membangun usaha dalam bidang kopi dan minuman tentu memerlukan media promosi sebagai media periklanan untuk menarik para pelanggan agar mau berkunjung ke Coffee shop tersebut. Bertempat di wilayah Yogyakarta yang memiliki persaingan dagang yang ketat serta kompetitif dalam bidang kuliner membuat Cester Coffee Yogyakarta perlu menonjolkan keistimewaannya yang dapat diwujudkan dalam bentuk media periklanan agar para pengunjung mendatangi coffee shop tersebut dan juga mampu bersaing dan tidak kalah bersaing dengan Coffee shop lainnya. Metode perancangan yang digunakan dalam perancangan ini adalah kualitatif dengan melakukan pengumpulan data ke lokasi perusahaan dan mewawancarai pemilik perusahaan Tujuan dibuatnya Media promosi animasi Cester Coffee Yogyakarta dirancang sesuai dengan Ciri khas dari Coffee shop dari cester coffee. Hasil perancangan ini adalah animasi 3D yang sehingga menghasilkan animasi yang memiliki pesan yang kuat serta dapat diaplikasikan ke media digital melalui beberapa media sosialKata Kunci: Media promosi, Animasi, Coffee shop